Categoriearchief: pyrrhura frontalis

TIRIBA DE TESTA VERMELHA (CLOSE-UP) Pyrrhura frontalis, Tiriva , Maroon-bellied Parakeet

TIRIBA DE TESTA VERMELHA (CLOSE-UP) Pyrrhura frontalis, Tiriva , Maroon-bellied Parakeet

Também conhecida pelo nome de cara-suja, a tiriba-de-testa-vermelha (Pyrrhura frontalis) é uma ave da família Psittacidae que habita regiões florestais, geralmente em bandos. Sofre com a perda de habitat.

Seu nome científico significa: do (grego) purrhos = com a cor da chama do fogo, vermelho; e -ouros = com a cauda; e do (latim) frontalis, frontis = testa, frente, fronte . ⇒ (Ave com) a cauda e testa vermelhas.

Mede entre 24 e 28 centímetros de comprimento e pesa entre 72 e 94 gramas.
É verde, inclusive nas bochechas, com a zona auricular pardacenta. Fronte, abdômen e face inferior da cauda de cor vermelha. Região perioftálmica branca, assim como a cara. Não possui diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas.

#Tiribatestavermelha #Tiriva #avesaovivo01

Tiriba-de-testa-vermelha | Maroon-bellied Parakeet | Pyrrhura frontalis | Birds of Brazil

Tiriba-de-testa-vermelha | Maroon-bellied Parakeet | Pyrrhura frontalis | Birds of Brazil

Também conhecida pelo nome de cara-suja, a tiriba-de-testa-vermelha (Pyrrhura frontalis) é uma ave da família Psittacidae que habita regiões florestais, geralmente em bandos. Sofre com a perda de habitat.

Prefere frutas pequenas, mas também come frutos grandes, sementes e castanhas. Costuma equilibrar-se nos galhos, ficando de cabeça para baixo enquanto come.

Nidifica em cavidades em troncos de árvores onde são postos de 3 a 5 ovos, cujas dimensões estão em torno de 26 x 21 milímetros e que são incubados pela fêmea durante cerca de 30 dias. Quando nascem os filhotes, estes são alimentados pelos pais, especialmente pelo macho, durante cerca de 45 dias.

Desloca-se geralmente em bandos de 10 a 40 indivíduos.

Ocorre da Bahia ao Rio Grande do Sul, além da Mata Atlântica de Goiás e do sul do Mato Grosso do Sul, Uruguai, Paraguai e Argentina.

Fonte: Wikiaves